省国资委派驻监事会进驻云上贵州公司见面会召开
发布时间:2017-11-07 09:00:24   信息来源:云上贵州行政部    作者:谭敏

10月31日下午,省国资委监事会主席许德刚率新一届监事会正式进驻云上贵州公司并与公司领导班子成员见面,省大数据局党组成员、副局长康克岩亲临指导并讲话。云上贵州公司党委书记、董事长付宇、党委专职副书记、纪委书记张平、党委委员、CEO马文毅、党委委员、CTO秦晓东、党委委员张云燕等参加见面会。付宇董事长主持会议并介绍情况,表示云上贵州公司积极支持和配合监事会各项工作,共同维护企业健康发展。

付宇董事长对新一届监事会进驻公司和康克岩副局长莅临指导表示热烈欢迎;向省国资委和上届监事会长期以来对公司工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢。同时,从公司的党建、产业布局、规模、系统平台的服务能力及经营管理情况和创新合作模式、拓展合作领域及企业自身建设所取得的成绩进行了详细介绍。他强调,公司资产总额、营业收入、利润总额和国有资本保值增值等均大幅提升,已成为省属国有企业中大数据电子信息领域的表现“最强企业”;紧围绕“大数据战略行动”,积极创新合作模式、拓展合作领域,构建了国际网络新空间,打造了云上贵州产融生态圈,公司综合实力和行业影响力显著提升,已经发展成为战略领先、优势突出、各类人才集聚的本土大数据先锋企业。

付宇董事长在表态发言时指出,省国资委派驻监事会进驻公司,是省国资委对公司工作的关心和重视,是对公司改革发展的支持和帮助。他表示,公司将一如既往地积极支持和配合监事会各项工作,为监事会的工作创造条件,提供相关服务。一是建立工作联系机制,认真做好服务保障工作;二是积极落实监督检查成果,促进公司快速健康发展;三是主动接受监督,努力为监事会提供良好的工作环境。最后他承诺,一定不忘初心、牢记使命,团结带领公司全体干部员工,自觉把思想和行动统一到十九大的精神上来,坚持在省委省政府,省国资委、国有企业监事会和省大数据局的领导下,撸起袖子,埋头苦干,扎实做好公司改革发展、经营管理、安全稳定等各项工作,坚定不移把云上贵州公司做强做优做大,以优异的成绩回报监事会和省大数局的关心厚爱。

许德刚主席结合监事会工作,提出三点要求:一是建立好重大项目的沟通与通报。二是建立经营和财务资料的定期报送。三是了解外派监事会的工作重点,配合好监事会监督检查工作。四是强化纪律要求,相互监督,共同维护企业健康发展,确保国有资产保值增值。

康克岩副局长代表省大数据局作了重要讲话。他强调,外派监事会制度是党中央、国务院做出的重大决策。监事会制度建立以来的实践证明,监督检查是规范企业运营的必要的手段,对维护国有资产安全,促进国有资产保值增值,促进企业改善经营管理,及时发现企业经营风险,发挥了不可替代的作用。他要求,一是要进一步提高对监督检查重要性的认识;二是要进一步增强自觉接受监督的主动性;三是要进一步规范经营行为,确保国有资产保值增值;四是要进一步加强党的建设,促进和服务企业发展。他希望,监事会能够更加充分的发挥监督检查作用,把问题发现在初期,让风险提示在事前,从指导和帮助云上贵州公司持续健康发展出发,毫无保留地指出公司存在的问题和整改的方向,指导和促进公司持续健康发展。

省国资委监事会工作处处长杨建民,第四办事处专职监事李楠、张明勇、王文郁,公司董事会办公室、党群纪检监察部、运营管控部、财务管理部、资本运营部、应用集成事业部、重大项目事业部、研究中心负责人等参加座谈。

省国资委监事会主席许德刚讲话

大数据局党组成员、副局长康克岩讲话 

云上贵州公司党委书记、董事长付宇作表态发言

见面会现场




【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】