云上贵州公司项目管理软件(PMS)
1.0版本成功上线试运行
发布时间:2018-01-12 11:18:33   信息来源:云上贵州运营管控部    作者:徐颖

1月8日,经过为期半年的需求调研、方案评审、系统开发等系列工作,公司项目管理系统(PMS)一期如期建设完成,并正式上线试运行。该软件的成功研发是公司信息化建设的关键一步,对公司自主研发能力的提升具有重要意义,有助于公司知识产权保护,为后续承接政府信息化建设提供保障。

项目管理软件(PMS)是基于Web的开放模式,采用流程引擎、角色访问控制等技术,建立高效、自动化的信息管理平台。运用系统的观点、方法和理论,对项目的计划、实施、跟踪、协调和风控进行全过程有效管理,规范项目管理的资料存档、流程审批、合同签署、进度跟踪、考核评价等,为用户提供规范化、精准化、高效率的项目全生命周期管理工具,实现全过程数据留痕。有效解决了传统项目管理信息不共享、跟踪不及时、考核不规范、内控风险大等难题,帮助用户及时掌握项目推进情况,提升项目建设和投资运营分析研判能力。

PMS1.0版本包含系统管理、工作流管理、项目管理、专家库管理、数据字典管理、系统配套APP、接口对接及开发等模块。PMS2.0版本建设包括财务凭证和票据管理、实施计划管理、投资项目管理、投资基金管理、数据字典管理、供应商管理和统计报表图表等)计划于2018年2月15日上线试运行。

为了方便公司员工操作试用,运营管控部于上线当日在公司范围内组织召开系统操作演示交流会。会上,软件开发团队负责人分别模拟系统管理员、普通用户、经营管理层的身份向参会人员详细演示了系统操作方式。随后,参会人员积极展开讨论,根据自己的工作实际提出了很多好的建议和意见。

接下来,运营管控部将在公司范围内广泛收集大家的使用建议,积极与系统开发团队对接,不断优化系统功能,提升用户体验度和公司项目管理的规范化、标准化和智能化水平。



来源:运营管控部

撰稿:徐颖        摄影:杨婷

审稿:付宇 

编辑:韦超        统筹:张云燕


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】