省纪委第七纪检监察室到云上贵州调研
发布时间:2018-02-08 09:30:53   信息来源:云上贵州董事会办公室    作者:李耘硕

1月31日下午,省纪委第七纪检监察室主任沈川一行到公司调研交流工作。公司党委书记、董事长付宇主持召开座谈会,CEO马文毅、CMO戴小岱、CTO秦晓东及相关部门参加交流。

为全面统筹民生资金监督系统,整合资金监督和业务平台,省纪委第七纪检监察室组织调研组到公司进行系统性的调研和交流,了解“大数据”技术及有关数据采集收录管理方式,研究如何利用“大数据”技术服务保障“大扶贫”战略。付宇首先对调研组一行表示欢迎,并介绍了公司利用“大数据”技术服务保障“大扶贫”战略所取得的成绩。一是公司研发建设贵州省精准扶贫大数据支撑平台,为贵州大扶贫战略行动提供支撑服务,通过打通公安、民政、工商等19个部门数据,有效解决贫困户识别困难的问题,推动精准扶贫、精准脱贫,成为扶贫工作人员的好帮手。二是公司开发建成云上贵州APP平台,成为全国首个政务民生服务综合平台,通过统一入口、统一用户认证体系、统一消息推送体系,为老百姓提供涵盖医疗、教育、交通、生活缴费等多领域的一站式便民服务,真正做到“进一个平台办全省所有事”。三是通过三年的努力,公司已成为全省大数据行业的重要中坚力量,是全省唯一得到认可的政务云一站式服务商,是省内唯一的密码政务云服务商,在数据传输加密技术层面具有成熟的解决方案。秦晓东围绕“云上贵州系统平台”的建设运营做了详细介绍。公司还现场详细演示了云上贵州共享交换平台和云管控平台后台管理功能。

付宇表示,云上贵州公司将以高度的责任感和担当精神,将为民生资金监督系统平台提供更高效、更便捷、更优质的技术服务和保障。

沈川表示,本次调研收获颇丰,云上贵州公司在数据管理、平台建设、安全性保障等方面具有丰富的经验和成熟的解决方案。希望双方保持密切沟通,在今后民生监督系统上云过程中进行深入合作。

付宇董事长主持会议

秦晓东CTO介绍云上贵州系统平台情况

沈川主任谈此次调研收获

座谈交流


来源:云上贵州董事会办公室

撰稿:李耘硕      审稿:付    宇

编辑:韦    超      统筹:张云燕



【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】