云上贵州“智力收割机”初见成效
——云上贵州、Zeta-V、GIIC三方签署合作框架协议
发布时间:2018-02-11 18:40:50   信息来源:云上贵州党委办公室    作者:谭敏

2月9日,云上贵州大数据产业发展有限公司(以下简称:云上贵州)与Zeta-V技术解决方案有限公司(以下简称:Zeta-V)、贵州海上丝路国际投资有限公司(以下简称:GIIC)成功签署合作框架协议,此次协议的签署是云上贵州工作组于1月7日至13日赴印度班加罗尔,正式启动“智力收割机”以来的初步成果,云上贵州大数据集团党委书记康克岩,NASSCOM总监加甘·萨巴瓦尔,云上贵州CEO马文毅,印度驻华大使馆商务处二等秘书艾尔可等出席签约仪式。

 云上贵州、Zeta-V、GIIC中印合作框架协议签约仪式

根据协议,双方将加强信息互通,参与共建中印大数据产业走廊,服务于中印大数据产业发展。一是Zeta-V与GIIC将根据云上贵州的目标协助云上贵州,并推荐合适的人才或解决方案;二是协助云上贵州对相关智慧城市项目进行构想和概念化,以符合贵州省或市级政府的目标;三是协助云上贵州明确贵州企业现代化和数字化智能制造领域的举措,以实现贵州企业的现代化和数字化,并重点放在物联网(IoT)和工业4.0计划上;四是Zeta-V和GIIC将在数据的分析与治理上协助云上贵州,其中包含对多卷数据进行汇总分析需求等方面。

马文毅从做好大数据战略行动五个“抓手”全面介绍了贵州省大数据发展战略和云上贵州公司的发展规划,使印方更深入的了解贵州大数据产业发展及云上贵州规划与布局。他希望能够携手印度企业,引进印度企业在IT软件和人才外包方面的资源,共同打造中印大数据产业平台。

加甘·萨巴瓦尔对云上贵州与Zeta-V、GIIC合作框架协议的成功签署表示祝贺,NASSCOM将持续推进印度生态系统与中国生态系统的结合。并希望,中印双方在智慧城市、中小型企业的数字化转型、培训与教育、相关技术的研发等四个领域进行深度推进。

康克岩指出,合作的基础是双方得益。他希望,双方的合作实实在在,基于合作框架协议的方向,尽快落地,助力国家大数据(贵州)综合试验区建设,推动数字经济与实体经济的融合发展。

会议现场

来源:云上贵州党委办公室

撰稿:谭   敏      审稿:付   宇

编辑:韦   超      统筹:张云燕


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】