新年乐融融,安全不放松
——云上贵州公司开展节前安全生产大检查活动
发布时间:2018-02-14 16:44:57   信息来源:云上贵州行政部    作者:丁雨

春节将至,为全力确保公司职工度过一个平安祥和的春节,营造良好的安全氛围。近日,公司从"四个方面"入手,深入开展全方位安全生产大检查工作。

落实责任,组织排查。按照"谁管理、谁负责"的原则,行政部迅速行动立即部署,由各子公司、部门对责任区域迅速开展安全生产大检查,深入开展安全检查及隐患排查,层层压实安全生产责任制。

突出重点,加强检查。以公司办公区、德福办公楼装修项目、德福屋顶广告项目、德福监控中心、云上餐厅以及德福商业租赁经营户等为重点检查对象,开展认真检查。一是消防栓及有关消防设备,确保正常工作;二是消防安全通道、安全出口、过道、楼道等地方严禁堆放杂物;三是项目安全生产制度及值班安排情况;四是办公区域安全用电情况及用电设备安全使用情况;五是监控中心确保机电设备的正常运行;六是确保机房内安装的特殊灭火装置正常启动和及时运行;七是对监控大厅的电脑线路进行彻底清查,梳理线路,对电源开关进行逐一检查。

强化监管,落实整改。由公司行政部牵头组织开展安全生产大检查工作,对各子公司检查出来的安全隐患、存在的安全隐患建档记录,逐项进行督促整改,确保春节期间安全防范万无一失。

隐患零报告,责任落到人。实行第一责任人职责,做好节假日预警防范和应急处置工作,坚持重大事项报告制度,对发生的安全生产突发事件和异常情况,立即报告并及时采取有效措施妥善应对和处置。

(公司办公区安全检查)

(云上贵州大厦装修项目安全检查)

(云上贵州大厦商业租赁经营户安全检查)

(云上贵州大夏监控调度中心)

(云上贵州大厦屋顶广告项目安全检查)


来源:云上贵州行政部

撰稿:丁   雨     审稿:付   宇

编辑:韦   超     统筹:张云燕



【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】