GCBD与IBM共同开启赋能伴飞战略合作
发布时间:2018-04-17 09:27:08   信息来源:云上贵州战略创新事业部    作者:龙波

4月11日,云上贵州公司党委书记、董事长付宇,CEO马文毅一行受邀出席2018 IBM中国思想者论坛,并与IBM大中华区董事长陈黎明、IBM大中华区企业与商业业务部总裁郑小聪、IBM大中华区云计算业务总经理张永健分别进行会晤,达成重要合作共识。

双方同意,充分利用IBM全球领先的综合性转型咨询能力,企业赋能辅导导入能力,尽快开展一系列扎实的基础合作,借鉴华为等国内企业的成功经验,引入系统性的咨询能力、产品能力、企业内部管理体系能力,实现能力的赋能导入,全面提升云上贵州的核心竞争能力和产品优势,为云上贵州的长远发展打下坚实基础。

双方一致认为,云上贵州未来能力建设,应紧密围绕两大主题开展合作,一是以聚、通、用为核心的政务云服务能力建设;二是以超融合为路径的企业数字化转型服务和区域产业升级转型服务能力建设。

双方认同,逐步开展三个层次的能力导入:第一 ,能力导入。通过系统性的梳理自身管理能力需求,针对性补强自身能力,近期将针对产品能力体系建设,售前能力体系建设,交付质量体系建设,人才培养体系和企业大学建设等领域开展具体工作。第二 ,产品导入。针对贵州当地资源禀赋和社会经济需求特点,针对性引入智慧天气、智慧农业、智慧健康、智慧生态、智慧旅游、智能制造、智慧水务、智慧环保、智慧生活等关键业务设计及关键实现技术,并在云上贵州的产品孵化平台上加以完善发展,打造云上贵州自身的产品竞争力,构建云上贵州自身完整的产品组合覆盖力。第三 ,创新孵化展示中心。在云上贵州产融中心,借鉴IBM展示孵化工作室的模式,综合性建构行业分析中心、技术研发中心、产品规划和培育中心、运营组织能力辅导中心、云计算运维支持中心、概念展示和演示空间等多重复合式创意创新孵化展示中心,以便长期化、体系化、机制化的快速大批孵化高质量产品和企业,为云上贵州孵化出更多独角兽潜质的企业。

 双方同意,迅速组建项目合作团队,配备专职人员,签署战略合作协议,制定总体工作目标和工作计划,分阶段完成项目实施工作,加快形成阶段性工作成果。


来源:云上贵州战略创新事业部

撰稿:龙   波      审稿:付   宇

编辑:谭   敏      编审:张云燕


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】