集团公司党委召开第四次中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-09-26 15:31:59   信息来源:云上贵州党委办公室    作者:向颖

9月26日,集团公司党委书记、董事长康克岩主持召开党委第四次中心组(扩大)学习会,在自学的基础上,集中深入学习贯彻领会习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话、重要指示精神,习近平生态文明思想,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。


康克岩指出,要通过学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把抓好巡视整改作为“两个坚决维护”的具体体现,作为不折不扣贯彻党的理论和路线方针政策,执行省委、省委国企党建工作领导小组、省国资委党委重大决策部署的重要实践,作为加强集团党的政治建设,提升党员干部队伍政治素质、构建良好政治生态的重大契机,作为全面加强党的领导,促进集团党的建设、助力三大战略行动、推进集团改革发展的有力保证。

康克岩以政治生态建设为主题作讲话,他指出,要深刻领会习近平总书记关于“政治生态建设”的重要论述,深刻认识良好政治生态的内涵,深刻认识营造良好政治生态的重要性和艰巨性及举措。


康克岩强调,要营造集团良好的政治生态,一是以严肃的党内政治生活匡正政治生态,严格政治学习制度,严守政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化。二是以正确的用人导向引领政治生态,严格选人用人标准,充分发挥干部考核评价和激励鞭策作用,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。三是以积极的担当作为守护政治生态,各级党委要当好“主心骨”,切实履行全面从严治党的主体责任;各级领导干部要当好“领头雁”,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部的作风转变,实现集团政治生态的“净化”和“美化”,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

集团公司领导班子成员参加学习,集团公司部门负责人,云上贵州公司党委班子成员、各党支部书记、党委办公室、纪检监察部负责人列席会议。



来源:云上贵州党委办公室

撰稿:向   颖  审稿:张    平   

编辑:向   颖  编审:张云燕




【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】