集团公司党委书记康克岩带头讲专题党课 筑牢“根”和“魂” 推动集团高质量发展

发布时间:2018-09-29 12:50:30   信息来源:云上贵州党委办公室    作者:向颖

9月28日下午,集团公司党委书记、董事长康克岩以《坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”》为题,为全体党员干部职工上了一堂专题党课。专题党课由集团公司党委副书记孙峰主持,集团公司领导班子成员、各部门负责人,云上贵州公司及全资子公司全体党员干部职工参加。


康克岩围绕深入学习领会习近平总书记关于党的建设是国有企业“根”和“魂”的重要论述、筑牢“根”和“魂”是国有企业最根本的政治责任、筑牢“根”和“魂”是每位党员同志必须要有的政治担当三个方面,深入浅出地、生动鲜明进行了党课辅导。

康克岩指出,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国企的光荣传统,是国企的“根”和“魂”,是我国国企的独特优势。筑牢“根”和“魂”是各级党组织,每一名党组织书记,每一名共产党员必须担负起的重大政治责任,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,对党忠诚的根本体现。

康克岩强调,国企党的建设是“根”和“魂”,“根”和“魂”筑得牢不牢,要用集团改革发展的成绩来检验,企业改革发展得好不好,要用业绩、利润来体现。要加强党的领导,加强国企党建工作,扎实筑牢“根”和“魂”,把好集团改革和发展的方向,把集团做强做优做大,成为构建我省经济四梁八柱的重要支撑,推动我省经济高质量发展和助力“大数据”战略行动实施的重要力量。


作为新组建企业,康克岩向大家阐述了企业的经营方针、发展定位,对集团下步的发展规划和工作重点进行了详细解读。康克岩强调,要提高政治站位,保持政治定力,站稳政治立场,强化政治引领;强化政治责任,聚焦政治任务,推动集团高质量发展。各级领导干部要按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”要求,不断提高履职尽责所需专业素养。基层党支部书记要切实履行党建工作第一责任人职责,把抓好党建作为最大的政治任务,作为应尽之责,份内之事。全体党员要带头讲政治、带头讲纪律、带头讲学习、带头讲担当、带头抓党建,充分发挥党员先锋模范作用,成为推动集团改革发展的主力军、先锋队,不辜负入党誓言,用实实在在的工作业绩诠释对党的忠诚,把集团建设成为我省数字经济龙头企业。

按照集团党委的安排,集团党委班子成员都将深入基层、深入群众讲党课;集团各级党组织将结合党课内容开展深入讨论,全体党员干部职工将围绕“亮身份、比贡献、赛成绩”主题开展活动,争先锋作表率,全力冲刺年度目标任务。



来源:云上贵州党委办公室

撰稿:向    颖   审稿:张    平

编辑:向    颖   编审:张云燕


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】