阿里云总裁胡晓明一行到集团公司拜访交流
发布时间:2018-09-30 15:23:31   信息来源:云上贵州党委办公室    作者:向颖

9月29日下午,阿里巴巴集团党委副书记、阿里云总裁胡晓明一行到集团公司拜访,集团公司党委书记、董事长康克岩接待并主持座谈交流。集团公司董事、副总经理刘志杰、马晓晔,云上贵州公司相关负责人参加座谈。



康克岩对胡晓明的到来表示欢迎,感谢阿里巴巴和阿里云对云上贵州系统平台建设的支持,重点介绍了集团公司的基本情况。他表示,云上贵州大数据集团是省委省政府推进大数据战略行动向纵深发展,围绕建设网络强国、数字中国、智慧社会深入推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合发展成立的省属国有大一型企业。未来,集团将聚焦政务事业、企业事业等业务,充分发挥企业优势,整合多方优质资源,协同推动我省大数据“聚通用”建设,推动大数据与实体经济深度融合。同时,非常欢迎阿里巴巴、阿里云到集团进行实地考察,开展多方位的深度合作。


胡晓明表示,贵州省率先成立大数据集团,势必会加速推动贵州省大数据产业经济发展。“云上贵州”已经成了贵州省的一张名片,阿里巴巴、阿里云很荣幸在贵州省发展大数据之初就参与其中,参与云上贵州系统平台的建设。云上贵州系统平台是全国率先实现全省政府数据统筹存储、共享的系统平台,是政务大数据建设的重要典范。阿里巴巴、阿里云与云上贵州共同走过了四年,希望与云上贵州大数据集团进行深度合作,共同助推贵州省大数据产业发展。


双方就有关问题进行座谈交流,并达成了相关合作共识。


座谈会前,胡晓明一行参观云上贵州系统平台监控调度中心,听取了云上贵州系统平台的应用情况,观看了大数据精准扶贫典型示范应用,深入了解了集团公司在我省大数据战略行动中发挥的具体作用。


来源:云上贵州党委办公室

撰稿:向    颖   审稿:张    平

编辑:向    颖   编审:张云燕




【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】