小仪式强意识
——集团公司实行党员现场交纳党费制度
发布时间:2018-10-09 09:08:09   信息来源:云上贵州党委办公室    作者:向颖

10月8日,“十一”小长假后的第一天上班,在云上贵州大厦23楼党员活动室,党员们手拿着党费证,排队向党支部组织委员交纳党费。


“现场交费、填党费证、签字确认”,每个环节大家都严肃且认真。与以往不同,本次现场交纳党费地点选在党员活动室,面向党旗交纳党费是大部分党员未曾有过的经历,大家纷纷表示,自己只面对党旗庄严宣誓,但从未面向党旗交纳党费,这次面对面交纳党费,非常有仪式感。


一名党员就是一面旗帜。交纳党费是每名党员应尽的义务,积极主动、按时、足额交纳党费是增强党员的组织观念和纪律观念的必然要求。通过现场交纳党费,全体党员进一步增强党员意识,以强烈的“仪式感”进一步强化党员“身份感”,让每一名党员时刻牢记自己的党员身份,时刻以党员的标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,在工作中争先锋、做表率。


目前集团公司共有党员55人,90后党员居多,充分考虑大家的无现金支付习惯,现场交纳党费允许网络缴费方式。同时,经常出差的党员同志不能到场的,也可采取网络缴费方式,但需事后完善签字确认手续。

为确保现场交纳党费常态化制度化,进一步增强集团全体党员政治“仪式感”,集团党委在党费收缴制度中明确规定,党员按月交纳党费,交纳时间为每月1日,如遇节假日顺延;缴纳地点为党员活动室;缴纳的方式为各党支部组织委员现场收取。



来源:云上贵州党委办公室

撰稿:向    颖   审稿:张    平

编辑:向    颖   编审:张云燕




【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】