云上贵州大数据集团公司党委启动2018年度巡察工作
发布时间:2018-11-05 09:03:19   信息来源:云上贵州党委办公室    作者:饶雪婷

近日,为贯彻落实全面从严治党要求,加强党内监督,云上贵州大数据(集团)有限公司党委下发了《巡察工作实施细则(试行)》,并研究决定自10月底起开展2018年度巡察工作,此次巡察为期40天,巡察范围为集团下属二级单位云上贵州大数据产业发展有限公司(以下简称“云上贵州产业公司”)党委领导班子及成员。


10月30日,云上贵州大数据集团公司党委巡察组进驻云上贵州产业公司开展巡察工作动员大会召开,正式启动巡察工作。


动员大会上,集团公司党委巡察组组长马晓晔作动员讲话。马晓晔指出,此次对云上贵州产业公司开展巡察,是集团公司党委深入贯彻落实全面从严治党要求的一大重要举措,是履行党内监督的战略性制度安排,是对云上贵州产业公司落实全面从严治党要求,以及党风廉政建设和反腐败工作的一次体检和有力促进。体现了集团公司党委对云上贵州产业公司加强党的建设、推进企业改革发展的高度重视。


马晓晔对此次巡察工作提出要求:一是要认真贯彻中央和省委决策部署,落实集团公司党委决定,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感;二是要牢牢把握巡察工作要求,明确巡察工作主要任务;三是要严格巡察工作程序,确保巡察工作取得实效;四是要强化政治担当,不折不扣地完成集团公司党委交给的巡察工作任务。她强调,做好此次巡察工作,使命光荣、责任重大。巡察组及云上贵州产业公司全体员工要在集团公司党委的领导下,统一思想、振奋精神,扎实工作,以巡察的成果促进主体责任落实,促进纪律建设,促进作风转变,促进企业改革发展。


云上贵州产业公司党委副书记张平受公司党委委托作表态发言。他表示,此次集团公司党委巡察组到公司开展巡察工作,是对云上贵州产业公司党委工作的一次“会诊”,是对公司党员干部的一次“政治体检”,也是对公司生产经营工作的一次“检查评估”,更是对公司健康发展的指导和帮助。公司上下将进一步增强“四个意识”,深刻认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上,统一到集团公司党委的战略安排上和巡察工作要求上。主动接受监督、全力支持配合、确保巡察工作顺利开展,对巡察组指出的问题照单全收,深入剖析根源,坚决整改落实,确保事事有回音、件件有落实,奋力推进公司又好又快健康发展。



来源:云上贵州党委办公室

撰稿:饶雪婷    编辑:向   颖   

编审:张云燕     统筹:张   平



 

 


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】