云上贵州亮相2018保密技术交流大会
发布时间:2018-11-05 16:44:46   信息来源:云上贵州党委办公室    作者:谭敏

10月31日,由中国保密协会主办的2018年保密技术交流大会暨产品博览会在青岛国际博览中心隆重开幕。来自信息安全保密领域相关科研机构、企业,共600余家单位参展。中央办公厅副主任、中央保密委员会副主任陈世炬,中央保密办主任、国家保密局局长田静出席大会开幕式并莅临贵州展区视察指导。

2018年保密技术交流大会暨产品博览会在青岛国际博览中心隆重开幕


大会以“坚持创新驱动,携手打造保密产业良好生态”为主题,着重围绕贯彻落实习近平总书记关于保密工作、科技创新工作的重要讲话精神和中央关于保密工作的决策部署,旨在全面展示最新信息安全保密技术和科研成果,积极推动企业与用户、企业与企业、国内与国际之间进行保密技术交流合作,增强机关、单位干部职工保密意识,普及公众信息安全保密防范常识,充分发挥保密科技发展政策引领作用、市场资源配置作用、企业创新主体作用,提高保密科技研发和产业发展水平。

中央办公厅副主任、中央保密委员会副主任陈世炬莅临贵州展区视察指导


本次保密展,云上贵州公司展示了云上贵州系统平台实时监控、安全态势感知及云上贵州云安全防护体系和政务云密码解决方案。其中,重点推介了云上贵州政务云密码解决方案,该解决方案是云上贵州为提升对政府部门数据安全保护能力,在国家密码管理局、贵州省密码管理局的指导下,联合相关单位,自主研发搭建基于商密算法的云密码资源池,方便高效地为云平台上政务用户提供身份认证、存储加密、签名验签、责任认定、时间戳、电子印章、加密传输等密码服务,实现了云环境中密码服务按需、自动、弹性伸缩、可计量等功能。目前,云上贵州政务云密码解决方案,已广泛应用于“公文与事务处理”、“政务共享门户”、“网上办事”、“电子招标采购交易”等重要的政务服务领域。

云上贵州大数据集团副总经理马晓晔介绍政务云密码解决方案


本次保密展,云上贵州政务云密码解决方案作为全国首个实现商密加解密保护的政务云安全解决方案得到全国各省市保密系统专业观众及领导的关注。通过本次展会,云上贵州加深了与同行业间的交流,了解了保密行业的最新技术及产品情况,为公司在该领域的发展带来新的契机。

贵州参展团


云上贵州作为全省各级政府部门云资源服务提供商,将认真贯彻落实省委省政府要求,以“专业、规范、高效”的服务,开发出“管用、好用、爱用”的产品,全力推进"一云一网一平台"建设,助力大数据战略行动,为数字贵州建设添砖加瓦。


来源:云上贵州党委办公室

撰稿:谭    敏   编辑:向   颖   

编审:张云燕   统筹:张   平


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】