拥抱大数据 迎接大未来
——集团公司组织集中学习贵州发展大数据纪实专题片
发布时间:2018-11-21 09:44:38   信息来源:云上贵州党委办公室    作者:向颖

11月20日,集团公司组织集中收看学习《拥抱大数据 迎接大未来——贵州发展大数据纪实》专题片,集团公司党委书记、董事长康克岩主持学习并讲话,集团公司领导班子成员、中层干部,云上贵州公司全体干部职工参加学习。


康克岩介绍了专题片的创作背景和主要内容。他指出,该专题片从历史角度、产业角度对我省发展大数据的探索和实践进行系统、全面介绍, 有利于集团全体干部员工更直观、更全面地深入学习我省大数据发展历程。


康克岩强调,全体干部职工要认真观看,通过学习深入了解我省大数据发展的内在逻辑和未来趋势。各党支部要组织开展学习研讨,每一名党员要结合工作实际,结合岗位实际,谈认识、谈体会、谈做法。


2014年,我省以赴京召开大数据产业发展推介会为标志,拉开发展大数据序幕,大数据成为我省经济社会发展的重大战略选择。专题片通过详实而具体的事例,生动而深刻地阐释了我省发展大数据的初衷,拥有什么优势,带来什么变化,如何持续发展。


通过学习,大家对贵州发展大数据从无到有、从小到大的足迹有了充分了解,对实施大数据战略行动是一场抢先机的“突围战”有了深刻认识,对结合本职工作进一步做好政务数据“聚通用”,推进“一云一网一平台”建设等工作有了更清晰认识,表示要积极发挥作用,为集团改革发展做出应有贡献。



来源:云上贵州大数据集团

总责任编辑:孙       峰

责 任 编 辑:张       平      

 编         辑:向       颖 

 撰         稿:向       颖 


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】