我省500亩以上坝区大数据平台成功移交
发布时间:2018-12-27 17:20:24   信息来源:云上贵州党委办公室    作者:向颖

12月25日,全省500亩以上坝区农业大数据平台移交会在省农业农村厅举行,标志着云上贵州公司按照“一云一网一平台”模式建设的首个项目成功移交。省大数据局副局长景亚萍,云上贵州大数据集团董事、副总经理刘志杰,省农业农村厅厅长助理诸云强出席会议。


景亚萍指出,500亩以上坝区农业大数据平台建设是省委省政府高度重视的一项重要工作,按照“一云一网一平台” 统筹建设新模式,在大家的共同努力下,平台已具备移交条件,省农业农村厅在推动500亩坝区农业产业结构调整中有了工作抓手,希望云上贵州公司与省农业农村厅继续加强合作、密切配合,积极做好平台推广和深度应用。


诸云强指出,感谢省大数据局对省农业农村厅的大力支持,感谢云上贵州公司专业的技术服务。项目建设期间,云上贵州及时调度研究,解决了项目实施过程中存在的困难和问题,确保平台开发和数据融通工作顺利推进。希望与云上贵州继续加强合作沟通,有序推进全省500亩大坝农业大数据平台推广应用。


会上,云上贵州公司工作人员对全省500亩以上坝区大数据平台各项功能应用进行了详细演示。

目前,该大数据平台已正式上线试运行,主要实现一体化数据采集填报体系、“一坝一策”进度管理功能、坝区农业情况统计与分析功能三大特色功能。下一步,云上贵州公司将结合用户反馈意见,不断完善优化大数据平台,让大数据平台越来越好用、管用,稳步推进大数据平台在全省范围的推广应用,为我省农业产业结构调整提供大数据平台支撑。

来源:云上贵州大数据集团

 总责任编辑:孙       峰

  责 任 编 辑:张       平      

   编         辑:向       颖 

   撰         稿:向       颖




【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】