集团公司党委副书记孙峰出席国家技术标准创新基地(贵州大数据)数字经济专业委员会成立大会
发布时间:2019-05-24 18:35:12   作者:谭敏

5月24日上午,由省大数据发展管理局、国家技术标准创新基地(贵州大数据)建设发展委员会(以下简称“建设发展委员会”)主办的国家技术标准创新基地(贵州大数据)数字经济专业委员会成立大会暨大数据标准化经验交流论坛在贵阳召开,建设发展委员会副主任委员、集团公司党委副书记孙峰出席会议并致辞,中国标准化研究院、中国电子技术标准化研究院、省大数据发展管理局、省市场监督管理局、赛迪研究院中国软件评测中心、标盟(中国)机构、贵州省标准化院等单位代表参会。

 

国家技术标准创新基地(贵州大数据)数字经济专业委员会成立暨大数据标准化经验交流论坛的举办,旨在以标准化助力大数据产业化,探索“大数据+标准化”的数字经济高质量发展模式,推进大数据标准品牌一体化建设。通过“产业链”+“价值链”+“标准链”的“三链融合”,在大数据行业将传统标准化“大水漫溉”的数量保障模式转变为“精准滴灌”的质量模式,夯实标准化品牌建设与大数据产业的协同发展。


孙峰在致辞中指出,开展标准化工作是企业高质量发展的重要途径,是企业在规则制定过程中抢占“制高点”的具体举措,在市场竞争中赢得先机的强大武器,对推动企业出效益、产业上规模方面有着举足轻重的作用。他要求,贵州作为首个国家大数据综合试验区,落实中央和国家的部署,深入推进贵州大数据战略行动,建设发展委员会所有成员单位,要不忘初心、牢记使命,履职尽责,有作为有担当。他希望,数字经济专业委员会成立后,一是要优化运行机制,切实履行职责;二是要促进资源整合,搭建平台加强沟通;三是要创新工作思路,树立行业标杆。


据了解,自国家技术标准创新基地(贵州大数据)正式揭牌以来,贵州省按照《国家技术标准创新基地(贵州大数据)建设方案(2018-2019年)》的总体部署,整合调动市场各方资源,聚集企业、科研院所、高校等各方力量,成立了创新基地建设发展委员会,并设立了14个重点行业专业委员会和6个公共服务平台。截至目前,在省、市、区各级各有关部门的大力支持下,在各专业委员会、公共服务平台的共同努力下,创新基地建设发展委员会组织体系不断完善,运行机制逐渐顺畅,服务能力逐步提升,为下一步工作的推进打下了坚实基础。


来源:云上贵州大数据集团

总责任编辑:孙       峰

责 任 编 辑:张       平      

编          辑:谭       敏

撰          稿:谭       敏

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】