集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
发布时间:2019-06-11 20:26:11   作者:谭敏

6月11日,云上贵州大数据(集团)有限公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,贯彻落实省委、省国资委主题教育工作会议部署要求,就集团公司开展主题教育工作进行动员部署。集团公司党委书记、董事长、主题教育领导小组组长康克岩作动员讲话,省委第二十巡导组组长吴嘉陵出席会议并讲话。会议由集团公司党委副书记孙峰主持。省委第二十巡导组副组长赵连杰及巡导组成员,集团公司领导班子成员、党员中层干部、党支部书记参加会议。

▲集团公司党委书记、董事长、主题教育领导小组组长康克岩作动员讲话

康克岩在动员讲话中指出,全集团要深刻认识,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是推动集团建设发展的迫切需要。全集团要以这次主题教育为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,以此筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,围绕全省大数据发展和集团改革发展谋事、干事、成事。

康克岩强调,要深刻领会主题教育根本任务,认真贯彻主题教育“十二字”总要求。一是要树牢信念“守初心”,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神和致数博会的贺信精神,落实好孙志刚书记对我省大数据发展“一个坚定不移、四个强化、四个融合”的新要求,服务数字贵州建设,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出积极贡献;二是要主动作为“担使命”,把思想和行动统一到中央、省委对当前形势的判断上来,坚定发展信心,坚决同各种风险困难作斗争,坚定不移履行好国有企业的职责使命;三是要提高站位“找差距”,聚焦加强党的领导和党的建设,聚焦提升经营管理水平和竞争实力,深入查找理想信念、宗旨意识、纪律作风、能力本领等方面的突出问题,着力推动整改提升;四是要真抓实干“抓落实”,大力推行和用好“五步工作法”,着力做大集团四大主营业务板块,一步步把集团的规划蓝图变成现实,不折不扣贯彻落实好中央、省各项决策部署。

康克岩强调,主题教育中,要深刻理解、准确把握中央、省委有关精神,对标对表,严格落实“四个贯穿全过程”,聚焦集团主责主业,做到主题教育与加强集团党的建设、提升集团经营管理水平、助力全省脱贫攻坚的“三个有机统一”,确保通过开展主题教育,全面加强和改进集团党的建设,推进集团经营业绩大提升,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

康克岩要求,集团党委及各级党组织要切实加强组织领导,把高标准高质量完成主题教育作为对党忠诚的重要检验。尤其是党委班子成员、党员领导干部,要做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,在做好表率的同时,加强对分管领域的指导督促,统筹推进各项工作。


省委第二十巡导组组长吴嘉陵讲话


吴嘉陵在讲话中充分肯定了大数据集团主题教育前期准备工作。她指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要战略部署。中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定,省委也作出了全面部署。大数据集团要准确把握主题教育的目标要求,牢牢把握根本任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。主题教育要力戒形式主义,坚持抓具体抓深入推动落实。

吴嘉陵强调,开展主题教育是对各级党委“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要检验,要切实加强对主题教育的组织领导,提高政治站位,精心组织安排。要强化责任抓落实,党委成员要对表对标带头落实中央和省委关于主题教育的各项部署要求,为党员干部树标杆。要采取务实措施,大力推进“五步工作法”,坚持抓具体抓深入,以钉钉子精神抓好落实。要强化统筹兼顾,始终围绕中心、服务大局,切实防止“两张皮”,把主题教育成效体现在促进业务工作、推动事业发展上。

会议强调,开展好这次主题教育,意义深远、责任重大。全集团要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步动员集团系统各级党组织和广大党员,牢记嘱托、感恩奋进,扎根铸魂、建功立业,奋力推动集团创新发展、高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献!


来源:云上贵州大数据集团

总责任编辑:孙       峰

责 任 编 辑:张       平      

编          辑:谭       敏


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】