集团公司赴遵义开展革命传统教育
发布时间:2019-06-19 11:32:58   作者:谭敏

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,云上贵州大数据集团党委把革命传统教育作为主题教育专题培训的重要内容。6月18日下午,集团公司党委书记、董事长康克岩率集团中层以上领导干部、党组织书记及党务工作者,来到遵义会议会址、遵义红军山烈士陵园,缅怀革命先烈、重温入党誓词,进行革命传统教育,引导集团系统领导干部传承红色基因,永葆政治本色,不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。


康克岩率队来到遵义会议会址。1935年1月15日至17日,中共中央在这里召开了政治局扩大会议,在危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。学员们走进当年中央领导同志住处瞻仰实物,感怀老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神。

进入遵义会议会址纪念馆,认真端详实物,仔细阅览墙上的图文介绍。

在遵义会议会址侧面广场,面对鲜艳的中国共产党党旗,康克岩同志带领全体同志举起右拳,重温入党誓词。

离开遵义会议会址,康克岩率队来到遵义红军山烈士陵园。遵义红军山烈士陵园葱茏翠绿、庄严肃穆,康克岩率集团中层以上领导干部、党组织书记及党务工作者来到这里,向红军烈士纪念碑敬献花篮。两名工作人员将花篮摆放到纪念碑基座正前方,康克岩移步上前,仔细整理花篮缎带,伫立凝视。大家向革命先烈三鞠躬,并瞻仰纪念碑,回顾红军四渡赤水、强渡乌江等历史场景。

在优秀军事干部邓萍烈士墓前进行缅怀、学习教育。



▲遵义红军山烈士陵园合影留念


参加活动的党员干部受到了一次触及灵魂的精神洗礼,进一步提升了党性修养,坚定了理想信念。并纷纷表示,要自觉把思想和行动融入实现党的历史使命和奋斗目标之中,始终牢记集团服务全省大数据战略行动、服务国家大数据综合试验区建设的重大使命,立足自身工作实际,发扬红军长征精神,不忘初心,牢记使命,继续前进,努力把集团建设好发展好。


来源:云上贵州大数据集团

总责任编辑:孙       峰

责 任 编 辑:张       平      

编          辑:谭       敏





【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】