党委书记上党课|集团开展纪念建党98周年主题党日活动
发布时间:2019-07-02 11:31:01   作者:谭敏

2019年7月1日,在全党上下共同庆祝中国共产党98周年华诞的重大时刻,云上贵州大数据集团党委组织开展主题党日活动,为伟大的党献上生日祝福。集团领导班子全体成员、全体党员干部、部分职工代表参加了活动。

在党委书记康克岩带领下,新党员进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。

随后,康克岩同志以“不忘初心、牢记使命,奋力书写中国梦的贵州篇章”为主题,给集团全体干部职工上了一堂深刻而生动的党课。

讲课过程中,康克岩与全体党员一起回顾了中国共产党从诞生到发展壮大、从取得执政地位到领导国家建设发展的光辉历程。通过对历史的回顾,大家深刻认识到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们党自成立以来,在革命、建设、改革各个时期,这一初心和使命就没有改变过,成为激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。也更加深刻地认识到,没有共产党,就没有新中国,中国共产党是历史和人民的必然选择;走社会主义道路是近代中国历史发展的必然结果,只有社会主义才能救中国;走中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,只有中国特色社会主义才能发展中国。

结合党中央确定的“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求、根本任务和具体目标,康克岩从“党内集中教育是我们党加强自身建设的重要措施”“思想建党、理论强党是我们党永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力和创造力的根本所在”“人民立场是中国共产党的根本政治立场”三个方面作了进一步的阐述,使广大党员对开展主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义有了更加深刻的领会。

康克岩指出,云上贵州大数据集团作为国有企业,守初心、担使命,最终要落脚在“抓落实”上,体现在“干事创业敢担当”上。具体来说,就是要看我们是不是真正按“定位、定向、瘦身、规范、改革”十字要求去做了,是不是把各项经营任务目标都完成了,是不是把集团越做越大、越做越好了。

康克岩强调,集团每一名党员干部首先要认识到,我们的使命绝不是一个空洞的口号,而是实实在在压在我们肩头上的责任。作为一名党员干部、一名集团的员工,在为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命里,在服务全省大数据战略行动、服务国家大数据(贵州)综合试验区建设的使命里,都有属于我们的一份责任。其次要认识到,我们的使命绝不能靠空喊口号去喊,而是要脚踏实地履职尽责去干。无论身处什么岗位,都要切实担负起自己的工作职责,从做好每天的工作做起,从做好手头的每一件事做起,只有这样,才能形成推动集团不断向前发展的合力,最终成为推动党和国家伟大事业不断取得新的更大胜利的一份力量。

集团党委副书记孙峰在讲话中指出,康克岩同志的讲课生动精彩、主题鲜明、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,对推进集团“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动集团今后一个时期的改革发展具有重要的指导意义。围绕集团主题教育的开展,孙峰要求,一要进一步强化理论学习,坚定理想信念,读原著、学原文、悟原理,通过学习思想充电精神补钙、提升工作能力;二要知行合一见实效,要把主题教育与我们正在做的工作结合起来,加快建设运营“一云一网一平台”,做好对全省“放管服”改革、政务信息系统整合共享、“互联网+政务服务”、审批服务便民化的服务支持;三要把感恩奋进之情转化为奋进之力,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,要在平凡的岗位上成就不平凡的人生;四要深入贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,努力在主题教育中走前列、作表率,以集团创新发展、高质量发展的实绩来检验主题教育的成效。

来源:云上贵州大数据集团

总责任编辑:孙       峰

责 任 编 辑:张       平      

编          辑:谭       敏



【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】