云上贵州大数据集团党委成立大会胜利召开
发布时间:2019-06-28 21:51:14   作者:谭敏

6月28日,云上贵州大数据(集团)有限公司党委成立大会胜利召开。

本次大会,是在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以优异成绩迎接中国共产党成立98周年、新中国成立70周年的重要时刻召开的一次重要会议;也是在集团上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大、贵州省第十二次党代会精神,推动集团改革发展的关键时期召开的一次重要会议。

省国资委党委委员、副主任游明进,省委组织部组织四处调研员、副处长高峰到会指导。集团公司党委书记、董事长康克岩,党委副书记孙峰,党委委员、纪委书记杨桑及集团公司领导班子全体成员出席会议,集团公司全体党员、二级子公司党委班子及党员代表参加会议。会议由集团公司党委副书记孙峰主持。

随着雄壮的《国歌》奏响,大会隆重开幕。会上宣布了云上贵州大数据(集团)有限公司党委第一届委员会委员和纪委第一届委员会委员名单。

省国资委党委委员、副主任游明进同志在讲话中指出,云上贵州大数据集团自组建以来,坚决贯彻执行党的路线方针政策,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,紧紧围绕省委、省政府和省国资委党委的各项决策部署,坚持一手抓党建、一手抓发展,认真履行国有企业政治责任、经济责任和社会责任,为全省大数据战略行动提供了有力支撑。同时要求,云上贵州大数据集团党委班子要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于贵州工作系列指示批示精神,认真贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要切实按照“抓好党建就是最大的政绩”的要求,全面加强党的各项建设;要坚持党建引领促发展,将“定位、定向、瘦身、规范、改革”十字要求落实到位;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,教育引导广大党员干部职工强化使命担当,为推动贵州经济社会发展再作新贡献。

康克岩同志代表集团党委向大会作工作报告。报告指出,一年来,集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实孙志刚书记调研集团时重要指示精神和谌贻琴省长在集团揭牌仪式上的讲话精神,紧紧围绕集团党委主体责任的落实,切实发挥党委领导作用,以政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,集团党的建设全面加强;切实履行管党治党主体责任,纵深推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争成效明显;切实发挥把方向管大局保落实作用,科学谋划发展战略,经营业绩大幅提升;切实担起脱贫攻坚重大政治责任,坚决落实攻坚任务,工作创新卓有成效。当前全集团各级党组织和广大党员干部的“根”和“魂”更加牢固,集团改革发展呈现出前所未有的新气象、好气象。

报告指出,未来五年集团工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神和对数博会的贺信精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、“牢记嘱托、感恩奋进”教育为主线,教育引导广大党员干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎根铸魂、建功立业。坚定不移加强党的领导和党的建设,把党的政治优势、组织优势转化为企业竞争优势、创新优势、发展优势,奋力打造全省数字经济龙头企业,成为全省大数据发展实实在在的抓手。

报告强调,未来五年集团上下要围绕打造全省数字经济龙头企业的奋斗目标,全面抓好各项工作任务的落实。一要以抓好党的建设为头等大事,为集团改革发展提供坚强政治保证。要进一步强化集团党委的领导作用,以党的政治建为统领,全面推进党的各项建设,教育引导各级党员干部提高政治站位,提升政治能力,强化纪律意识规矩意识,不断巩固发展集团良好政治生态。二要以党的领导贯穿改革发展各个方面,确保集团始终沿着正确的政治方向前进。要牢牢守住党对国有企业的绝对领导这一生命线,强化责任担当,把方向、管大局、保落实,把党的领导贯穿到集团改革发展方方面面。三要以强烈的政治担当聚焦主业做强做大,奋力实现集团发展使命愿景。要牢记使命职责,以服务数字贵州建设为愿景,以打造中国数字经济的知名企业、全省数字经济的龙头企业为目标,聚焦政务事业、IDC业务、企业事业、资本运作四大主营业务板块,深耕贵州、走向全国。

康克岩指出:今年下半年,集团上下必须继续以一往无前的精神,全面抓好年度各项目标任务的落实。尤其要全力抓好以下工作:一要确保高标准高质量完成主题教育目标任务,以主题教育实际成效促进党的各项建设,提升自己能力本领,推动集团党风企风焕然一新;二要严格落实中央、省有关安排部署,切实抓好安全生产、网络安全和信访维稳等工作,确保万无一失,维护集体安全稳定局面;三要举全集团之力,积极提供资金、技术、人才、市场等方面支持,为帮扶联系村脱贫摘帽奠定坚实基础;四要咬定目标不放松,确保全年营业收入突破12亿元,利润总额突破3000万元,实现收入和利润双翻番,以优异的经营业绩助力脱贫攻坚、同步小康决战之年的胜利,庆祝新中国成立70周年。



会上对集团优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。


来源:云上贵州大数据集团

总责任编辑:孙       峰

责 任 编 辑:张       平      

编          辑:谭       敏



【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】