集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第一调研组赴云上贵州公司调研
发布时间:2019-07-09 21:29:24

7月8日,集团公司党委书记、董事长康克岩率“不忘初心、牢记使命”主题教育第一调研组赴云上贵州公司,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、省委十二届五次全会精神,就云上贵州公司主题教育开展情况,贯彻落实“定位、定向、瘦身、规范、改革”十字要求情况,经营管理中存在的困难和问题等进行深入调研。

▲调研座谈现场

康克岩首先听取了云上贵州公司“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况汇报,对公司贯彻落实“定位、定向、瘦身、规范、改革”十字要求情况、经营发展中存在的问题困难等进行了深入了解,并听取了云上贵州公司对集团党委提出的意见建议。

康克岩指出,云上贵州公司党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展中,政治站位较高,工作抓得扎实;在抓经营发展上,有定力、有思路,上半年经营成效明显,为完成全年目标任务打下了坚实基础;对困难和问题把握准确、认识客观。云上贵州公司从整个班子到全体干部职工,总体呈现出团结奋进、奋力拼搏的健康的精气神,为公司不断攻坚克难提供了坚强的保障。

康克岩强调,云上贵州公司要聚焦主题教育总要求和根本任务,把高标准高质量完成主题教育、推动公司高质量发展作为对党忠诚的重要检验。

康克岩对公司党委下步工作提出四个方面要求:一要深入贯彻落实省委十二届五次全会、全省脱贫攻坚“七一”表彰大会精神,把确保按时打赢脱贫攻坚战作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的最重要内容之一,发动广大党员深入脱贫帮扶一线,培养为民情怀,在脱贫攻坚主战场上体现共产党人为人民谋幸福的使命担当;要在“一云一网一平台”建设中强化使命意识、锤炼能力本领,体现干事创业敢担当、清正廉洁作表率。二要切实履行全面从严治党主体责任,特别是在今年公司承担项目多的情况下,要严格执行“三重一大”决策程序,紧盯关键岗位和关键环节,强化监督管理。三要敢于正视能力不足这个当前面临的最突出问题,围绕经营管理和技术开发能力的提升,加强领导班子和干部队伍能力建设;要紧紧围绕“定位、定向、瘦身、规范、改革”十字要求,在服务贵州省政务数字化、信息化、智能化建设中找准定位,认真清理对外股权投资实现“瘦身”,积极探索符合市场要求的用人机制,做到人岗适配、人尽其才;要深入践行社会主义核心价值观,牢固树立“功成不必在我、功成必定有我”的意识,打造以“成全”为特点的健康的企业文化。四要坚定信心,聚焦主责主业,咬定目标不放松,确保完成年度经营发展任务,以优异的经营业绩迎接新中国成立70周年。



来源:云上贵州大数据集团

总责任编辑:孙       峰

责 任 编 辑:张       平      

编          辑:谭       敏





【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】