集团公司开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育专题讲座
发布时间:2019-08-15 21:20:04   作者:谭敏

按照集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月15日,在日本无条件投降74年周年之际,云上贵州大数据集团开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育专题讲座,用新时代优秀知识分子的崇高精神,激发干部职工爱国奋斗干事创业精神。

▲会议现场

专题讲座在庄严的国歌声中拉开了序幕,集团公司董事、副总经理刘志杰以“FAST科学精神与科学实践”为主题,给集团全体干部职工上了一堂内涵丰富、生动深刻的专题讲座。

▲唱国歌

讲座过程中,刘志杰围绕FAST的科学目标、应用目标、建设历程、环境保护、技术贡献以及借力“天眼”助推贵州发展等方面对FAST作了介绍。同时从FAST早期科学数据中心、FAST数据传输通信结构、FAST脉冲星搜索计算分布式超算硬件架构、FAST脉冲星搜索计算分布式超算软件架构、FAST脉冲星搜索计算处理、FAST脉冲星搜索计算的成绩、FAST科学的挑战和天文大数据的处理等八个方面阐述了FAST脉冲星搜索与项目进展情况。

▲集团公司董事、副总经理刘志杰作专题讲座

刘志杰结合集团发展实际,从提升创新能力,实现自我价值等方面对广大干部职工进行勉励。他希望,集团广大干部员工尤其是青年员工要在“借船出海”的过程中熟悉业务,认真学习专业技术知识,提升自我价值,立足岗位奋斗、建功立业新时代。


来源:云上贵州大数据集团

总责任编辑:孙       峰

责 任 编 辑:张       平

编         辑:谭       敏


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】