云上贵州大数据集团党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-08-30 10:44:31   作者:谭敏

根据中央、省委关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的有关要求,经省委第二十巡导组、省委第三联络组同意,8月29日,云上贵州大数据集团党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合集团领导班子工作及班子成员思想和工作实际,突出围绕力戒形式主义、官僚主义,深入检视剖析,挖深挖透根源,明确努力方向和整改措施,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提升。

▲集团公司党委书记、董事长康克岩作总结发言

集团公司党委书记、董事长康克岩主持会议并作总结发言。省委第二十巡导组副组长赵连杰、省纪委省监委派驻第二十四纪检监察组组长袁竞到会指导。集团党员领导班子成员参加会议,非党领导班子成员、中层干部列席会议。

主题教育启动以来,在省委第二十巡导组、省国资委党委的精心指导和严格督促下,集团党委切实扛起主体责任,高标准严要求推进各项工作,取得明显成效。为开好本次专题民主生活会,集团党委对表对标中央要求,精心策划,认真制定方案。会前,专门举办两次党委中心组学习研讨,为开好专题民主生活会打牢思想基础。同时,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为高质量开好会议作了充分准备。

会上,书面通报了集团党委2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会前征求意见情况。康克岩代表集团党委班子作检视剖析,围绕主题教育期间查摆出的8个方面19项问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。随后,由康克岩带头开展自我检视剖析,党委副书记孙峰,党委委员、纪委书记杨桑,董事、副总经理马晓晔逐一进行自我检视剖析。每位同志发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。大家在自我批评中,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,掏心见胆、揭短亮丑,见人见事见思想,严肃开展自我批评;对班子同志,一针见血、直截了当提出批评意见,做到真点问题、点真问题。整个会议既开出了辣味、开出了红脸出汗的效果,也达到了凝聚共识、增进团结的目的,为推动集团公司高质量发展打下了坚实的思想基础。

▲省委第二十巡导组副组长赵连杰作点评讲话

赵连杰指出,集团党委专题民主生活会会前准备充分、要素齐全、功课做足,会上班子同志充分发扬自我革命精神,深入检视剖析问题,见人见事见思想,批评与自我批评严肃认真,辣味十足,开出了高质量和新气象。下步工作中,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以自我革命精神切实加强领导班子建设,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作。特别是要持续用力抓好中央和省委部署的11个专项整治,要切实防止专项整治虎头蛇尾、敷衍塞责,不能在整治中产生新的突出问题。

康克岩在总结发言中表示,集团领导班子将围绕四个方面抓好会后整改落实,持续深入推进主题教育:一是进一步提高政治站位,把抓好整改落实作为对党绝对忠诚的重要检验;二是坚持不懈强化理论武装,提升抓整改落实的能力;三是压紧压实责任,真刀真枪解决突出问题;四是通过问题的彻底整改,打造让组织放心、让群众满意的领导干部队伍。

▲会议现场


来源:云上贵州大数据集团

总责任编辑:孙       峰

责 任 编 辑:张       平

编         辑:谭       敏


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】